Путешествие в Сидней вообще внезапная история. Буквально за 5 дней до начала каникул, Игорь-мой здешний друг и товарищ, позвал меня (зная, как я холю и лелею эту мечту) за компанию в Сидней - вместе с ним и его папой. Думала я недолго, билеты приобрелись быстро, день отлета наступил - не успела я и глазом моргнуть. И оля-ля! Здравствуй, Опера!
Теперь все по порядку, с самого начала, то бишь с самолета. Летела я на JetAir - вполне себе такая приличная авиакомпания. Я сама в автомате распечатала себе билет, сама закинула чемодан на ленту, а далее обычная процедура досмотра и привет полет. За все это время я ни разу не предъявила свой паспорт! Ни разу! У нас такое невозможно представить.
Маленькое отступление от темы.
Оказывается, гражданин Австралии волен иметь или не иметь паспорт. Документом, удостоверяющим личность, может запросто являться и водительское удостоверение. Паспорт же нужен только для тех, кто собирается путешествовать заграницу.
Продолжим.
Сиденье мне досталось у окна, и я все сидела в ожидании, когда же мы начнем спускаться к город, и мне откроются невероятные виды ночного Сиднея. Пфф. Чего ждала, спрашивается. Яркими огнями светились только автострады и футбольные поля, центр города остался или с другой стороны самолета, или он в принципе не особо выделяется в ночи (Дорогие сиднейцы, поправьте, если это не так).
Игорь встретил меня прямо в аэропорту и мы сразу направились в отель, который находился в практически в самом центре, среди улиц, знаменитых своими тайскими ресторанчиками. Там я уже познакомилась с папой Игоря - Севой, который оказался очень приятным и интересным в общении человеком. Мы все вместе направились на мини-обзорную экскурсию, целью которой являлось найти где поужинать (еда, еда, я уже говорила, что обожаю все, что с ней связано?). Сидней меня расстроил и совсем не впечатлил: те же самые вывески, магазины, названия улиц, что и в Брисбене. Только раза в 4 больше азиатов, в 3 раза больше мусора и раза в 2 больше бездомных. Мы прошлись по центральным улицам, в том числе по столь напоминающей мне Queen st - Pitt st, где сосредоточена деловая жизнь Сиднея, поужинали в замечательном ресторане морепродуктами (суп из краба-вау, как вкусно!),
и вышли к Сиднейской опере, которая, да простят меня все обожатели этого архитектурного сооружения, в ночи напоминает огромный нарост. Подсветка совсем не удачная, как мне кажется.
Зато мне очень понравилась набережная, где расположено множество приличных ресторанов и баров, один из которых поставил свои столики прямо здесь же, то есть ты сидишь и спиной опираешься на бортик, а за тобой море бьется о камень. Вид на мост тоже очень красивый, было бы круто на него забраться как-нибудь.
Ночь продолжилась в баре, который определенно мне запомнится своим скрытым шиком (белые воротнички, строгий фэйс-контроль, интерьер подпольного заведения- состаренный кирпич, заковыристое меню на деревянной подложке, и мой жгучий коктейль с ромом, щедрой порцией имбиря и еще какими-то специями).
Второй день в Сиднее был спланирован Игорем заранее. Сам он здесь уже не в первый раз, поэтому список мест обязательных к посещению был составлен тщательно, с учетом времени, чтобы добираться из одной точки в другую. Ох, столько же мы обошли! Километров 20 точно намотали. Первая метка на карте Сиднея у нас был был гигантский Собор Девы Марии, который еле вошел в объектив камеры, и примечательный своим фантазийным фонтаном Гайд (или Хайд) парк.
Далее у нас намечался обзор Сиднея с высоты 309 метров. Башня Westfield, или Sydney Tower Eye, была открыта для посещения в 1981 и предоставляет возможность 360-градусного обзора города.
Перед подъемом на последний этаж всех отводят в мини-кинотеатр и показывают милое приветственное видео о Сиднее, потом фотографируют (и на выходе пытаются продать эти снимки, где к тебе пририсована ужасного качества коала). К сожалению, вид не впечатлил. Здания достаточно однообразны: высокие прямоугольники, грязно-коричневые или просто серые, с пыльными крышами.
Когда вышло солнышко, стало немного лучше. А когда еще редактируешь фото-то совсем красота. Конечно, радовали глаз старинные готические здания из белого известняка, зеленые парки и футбольные площадки, море приветственно сверкало проплывающим по нему белым яхтам и лодкам, но в целом, мое мнение: для захватывающего духа вида с высоты птичьего полета нужно однозначно ехать на Голд Кост и подниматься на Q1 ( фотографии оттуда вы можете увидеть в посте от августа 2013 года).
По пути к морскому музею, мы забежали в Queen Victoria Building- великолепное здание конца XIX века, изначально построенное для раздачи торговых площадей. Высокая концентрация люксовых брендов и уютных кафешек, красивых архитектурных элементов и мозаичных полов.
Что там мы знаем о Капитане Куке? Первые ассоциации- "АБОРИГЕНЫ СЪЕЛИ КУКА!" и корабль Эндевор. И вы себе не представляете, оказывается, он, почти тот же самый, только реконструированный, стоит в бухте Сиднея, свободный для посещения, как и еще один древний корабль, эсминец и крутая подлодка. В сам морской музей мы с Игорем не зашли - не хватило сил, интереса и времени (что обязательно нужно исправить в следующий приезд). На каждом корабле работает команда милых старичков-волонтеров, которые с горящими глазами и частыми шутками рассказывают об истории каждого судна.
Что касательно "вишенки на торте" - корабля капитана Кука, то тут есть кое-что интересное. Внутри жилые помещения были переделаны по приказу самого Кука: потолки были опущены до такой высоты, что невозможно ходить не согнувшись пополам. Проблема была в том, что корабль однопалубный и не хватало места для того, чтобы разместить и команду и груз, поэтому капитан решил разделить палубу на две части, для чего и был опущен уровень потолка. Честь и хвала ребятам-морякам и исследователям, которые выдержали многодневное плавание, будучи вынужденными жить в таком узком пространстве.
Мне очень понравилось, что во всех выставочных образцах внутри все обставлено так, как будто мы находимся в прошлом, лет двести или триста назад.
На подлодке, списанной в 1999, было очень интересно бродить по узким коридорам и замечать все те мелочи, бережно и скрупулезно придуманные музейщиками: на кухне готовится еда в больших кастрюлях, на столе кем-то нечаянно просыпана соль, на стенах висят календари, где отмечены даты ближайших матчей с командой из Брисбена, на столах лежат оставленные моряками корабельные журналы и сводки.
Ой, и представляете, на подлодке есть даже самый настоящий душ.
А еще было здорово побывать в рубке радиста и представить, как смотрелся практически в такой же обстановке мой папа, будучи моряком-радистом на Черноморском флоте.
После того, как мы вышли из музея и направились к обсерватории, Сидней повернулся ко мне своей самой очаровательной стороной. Я открывала для себя уютные улицы с домами европейского типа, ниоткуда появлявшиеся старинные здания, соседствующие с современными высотками, огромные деревья, обрамляющие зеленой листвой маленькие кафешки, гигантские яркие граффити на футбольном поле прямо под автомобильным мостом.
В обсерватории мы надеялись увидеть панораму звездного неба Южного полушария, а в итоге увидели большую австралийскую свадьбу, фотографировавшуюся на живописном холме рядом с самой обсерваторией. Экскурсию, когда подробно рассказывают о звездах и приглашают в зал с панорамой, проводят только по вечерам и на них нужно заранее записываться, поэтому мы побродили по комнаткам, нашли много чего интересного и насмотрелись в древние телескопы.
Последним пунктом ( фуф!) нашей Сиднейской эпопеи стало дневное посещение Оперы и по случайности (мы туда вообще не собирались) Royal Botanic Gardens. Днем, а чуть позже и в свете яркого заката, Опера, признаюсь, выглядела немного лучше.
Я знала, что внутри на многое рассчитывать не стоит, поэтому и не ожидала чего-то сверхъестественного. Бетонные потолки, однако, на мой взгляд- крутая идея. Туалеты тоже интересные, хи-хи, готова поспорить, их фотографии в сеть еще никто не выкладывал, так что вот.
Сад тоже впечатлил - как размерами, так и наличием множества красивых цветущих деревьев, правда, уже холодало и мы сбежали на встречу к Игориному папе в одно очень вкусное место. На счет вкусного места. Тайскую кухню полюбила еще с наших многочисленных семейных поездок в теплые края, когда мы пережидали то на Пхукете, то в Паттайе холодные зимы. Но тут был особенный вечер и особенный выбор блюд, потому что в том же Таиланде мы, конечно, брали их традиционный Том Ям (особенно мама-любитель остренького), но не заказывали что-то сильно жгучее или что-то экстра необычное. Однако в этот раз, так как компания у меня была та, которая прожила в Лаосских краях счастливо целый год, случился настоящий гастрономический пир со множеством открытий, в виде Papaya salad (необычное сочетание зеленой папайи, соуса чили, чеснока, креветок, знаменитого рыбного соуса= "зимний салат" для лаосцев), Thai ground chicken salad (или лаб кай - острый салат с курицей= "винегрет" для лаосцев), запечённая утка со сладкой медовой корочкой, и еще лепешки из клейкого риса вместо обычного хлеба. Мне очень как понравилось.
Самолеты уже не актуальны. Какие там самолеты, когда есть потрясающая возможность преодолеть около 950 км от Сиднея до Брисбена на машине? Так мы и поступили. Выехали рано, где-то в пол седьмого утра в субботу. Меня в планы нашего путешествия подробно не посвящали, поэтому вся поездка - это был один сюрприз за другим. Картинка пейзажа за окном менялась от километра к километру. Австралия - та страна, которую можно изъездить вдоль и поперек и в каждой точке-остановке удивляться потрясающим видам. Качественные и широкие дороги добавляют особого удовольствия от поездки, через каждые 20-25 км установлены "островки отдыха", каждый из которых не повторяет дизайн предыдущего. Они оборудованы столиками и скамейками, чистыми туалетами (в которых, извиняюсь за подробности, есть бумажка, что в наших редко когда обнаружишь). Через часов 5 мы прибыли в Порт Маккори - город приморский и курортный, где мы так же и заночевали в номере с необыкновенным видом.
После самого вкусного стейка в моей жизни (который назывался весьма нетривиально Aussie Steak) мы отправились гулять по набережной. Набежавшие тучи и ветер нагоняли сильные волны, на которые сразу высыпали десятки серферов. Набережная здесь весьма необычная - каждый камень расписан на свой манер, при том можно найти свободный и намалевать там что-нибудь от себя (конечно, некоторые его РАЗРИСУЮТ, в моем же случае больше подходит слово "РАЗМАЛЕВАТЬ").
Тут же находится свой экстрим-парк, где катаются ребята на BMXксах, роликах и самокатах, барбекю-площадки, игровые зоны для детишек. Нашей главной задачей было съездить на экскурсию посмотреть на китов, но как выяснилось, сейчас для них не сезон, они приплывают и основывают свои семейные союзы в другую половину года, так что не судьба.
Ближе к концу дня мы отправились на винодельню (коих в Австралии не перечесть), где провели небольшую дегустацию и я наконец-то, первый раз в жизни, уловила реальную разницу между винами.
Далее по плану у нас был один из самых красивых и вкусных ужинов в моей жизни (я уже говорила, что обожаю рассказывать о еде?) в ресторане у моря, где мы познакомились с его владельцем - дородным дядечкой-канадцем, который добавил "изюма" к уже и так очаровавшему меня месту. А завершил чудесный день турнир в боулинг под аккомпанемент пары (или не пары) бутылочек моего обожаемого яблочного сидра.
Утро воскресенья началось с неожиданно яркого и жаркого солнца, которое светило прямо в мою подушку. Как же было не воспользоваться таким чудесным моментом и не полежать на лежаке на балконе, читая книжку, попивая кофе и грея свои остывшие после Сиднейской погоды косточки?
А когда к нам благодаря Севе пришел завтрак: кофе, банановый хлеб, йогурты и малина - то утро стало казаться и вовсе идеальным. Но не тут то было. Оказывается, все может быть еще лучше.
Изначально планировалось, что мы поедем прыгать в тандеме с самолета, но выяснилось, что по воскресеньям прыжки не осуществляются. Выходом из ситуации был полет на вертолете, но нас записали только на 14:00, когда по плану мы должны были уже быть в дороге. Поэтому, мы решили прогуляться еще разок по набережной. И тут, буквально в паре сотен метров от отеля, нам попалась очаровательная женщина-пилот, предлагающая полеты на своем водном самолете - замечательное совпадение! И о боги, это было так красиво! Дух захватывало от синевы моря, зеленых лесов, желтых песков и мерно вышагивающих по этим пескам цепочек верблюдов.
Счастливые люди отправились дальше в путь; оставалось преодолеть еще километров 400. Чем дальше мы уезжали от Сиднея, тем теплее становилось. Одежды тоже становилось все меньше: в Сиднее это были рубашка, джемпер и шарф. Первый день в Порт Маккори они были заменены на футболку и джинсы. А днем в воскресенье привет футболка и шорты.
Мы проезжали гигантские по протяженности поля с сахарным тростником (об одном из них я писала в посте про семейную поездку в 2013 году), широкие пастбища с травой сочного изумрудного цвета, на которых паслись аккуратные, упитанные, шелковистые на вид лошади и коровы; скотоводческие фермы с домами, которые будто сошли с кинопленок, до того они походили на те идеальные, из фильмов про процветающие угодья и довольных жизнью фермеров.
Останавливались на банановой плантации, где так же был оборудован надувной аквапарк для детей, была кафешка, где подают всякие блюда с бананами, и работал свой конфетный заводик, где прямо у тебя на глазах вручную раскатывают клейкую массу для леденцов. Останавливались в непонятно откуда взявшейся итальянской деревушке, которая была организована еще первыми итальянцами, переселившимися на зеленый континент. Там мы застали шумный праздник- танцующие под живую музыку милые парочки всех возрастов, палатки с едой, открытый для посещения большой музей итальянской эмиграции.
Останавливались в пристанище хиппи еще с 60-х годов Байрон Бэй (Byron Bay), где забрались на самую восточную точку Австралии. Этот вид и этот маяк стали красивым завершающим аккордом.
В Брисбен мы приехали поздним вечером. И не смотря на то, что я здесь живу в целом всего-то полгода, было ощущение, что вернулась домой.
ВАЖНЫЙ P.S.
Хочу выразить свое искреннее и огромное спасибо Игорю и Севе за такие потрясающие дни. Вы подарили мне отдых, праздник, мооооре удовольствия не только от всех тех развлечений, сопровождающих поездку, но и от простого общения с вами - такими замечательными. Спасибо, спасибо, спасибо!
Теперь все по порядку, с самого начала, то бишь с самолета. Летела я на JetAir - вполне себе такая приличная авиакомпания. Я сама в автомате распечатала себе билет, сама закинула чемодан на ленту, а далее обычная процедура досмотра и привет полет. За все это время я ни разу не предъявила свой паспорт! Ни разу! У нас такое невозможно представить.
Маленькое отступление от темы.
Оказывается, гражданин Австралии волен иметь или не иметь паспорт. Документом, удостоверяющим личность, может запросто являться и водительское удостоверение. Паспорт же нужен только для тех, кто собирается путешествовать заграницу.
Продолжим.
Сиденье мне досталось у окна, и я все сидела в ожидании, когда же мы начнем спускаться к город, и мне откроются невероятные виды ночного Сиднея. Пфф. Чего ждала, спрашивается. Яркими огнями светились только автострады и футбольные поля, центр города остался или с другой стороны самолета, или он в принципе не особо выделяется в ночи (Дорогие сиднейцы, поправьте, если это не так).
Игорь встретил меня прямо в аэропорту и мы сразу направились в отель, который находился в практически в самом центре, среди улиц, знаменитых своими тайскими ресторанчиками. Там я уже познакомилась с папой Игоря - Севой, который оказался очень приятным и интересным в общении человеком. Мы все вместе направились на мини-обзорную экскурсию, целью которой являлось найти где поужинать (еда, еда, я уже говорила, что обожаю все, что с ней связано?). Сидней меня расстроил и совсем не впечатлил: те же самые вывески, магазины, названия улиц, что и в Брисбене. Только раза в 4 больше азиатов, в 3 раза больше мусора и раза в 2 больше бездомных. Мы прошлись по центральным улицам, в том числе по столь напоминающей мне Queen st - Pitt st, где сосредоточена деловая жизнь Сиднея, поужинали в замечательном ресторане морепродуктами (суп из краба-вау, как вкусно!),
и вышли к Сиднейской опере, которая, да простят меня все обожатели этого архитектурного сооружения, в ночи напоминает огромный нарост. Подсветка совсем не удачная, как мне кажется.
Зато мне очень понравилась набережная, где расположено множество приличных ресторанов и баров, один из которых поставил свои столики прямо здесь же, то есть ты сидишь и спиной опираешься на бортик, а за тобой море бьется о камень. Вид на мост тоже очень красивый, было бы круто на него забраться как-нибудь.
Ночь продолжилась в баре, который определенно мне запомнится своим скрытым шиком (белые воротнички, строгий фэйс-контроль, интерьер подпольного заведения- состаренный кирпич, заковыристое меню на деревянной подложке, и мой жгучий коктейль с ромом, щедрой порцией имбиря и еще какими-то специями).
Второй день в Сиднее был спланирован Игорем заранее. Сам он здесь уже не в первый раз, поэтому список мест обязательных к посещению был составлен тщательно, с учетом времени, чтобы добираться из одной точки в другую. Ох, столько же мы обошли! Километров 20 точно намотали. Первая метка на карте Сиднея у нас был был гигантский Собор Девы Марии, который еле вошел в объектив камеры, и примечательный своим фантазийным фонтаном Гайд (или Хайд) парк.
Далее у нас намечался обзор Сиднея с высоты 309 метров. Башня Westfield, или Sydney Tower Eye, была открыта для посещения в 1981 и предоставляет возможность 360-градусного обзора города.
Перед подъемом на последний этаж всех отводят в мини-кинотеатр и показывают милое приветственное видео о Сиднее, потом фотографируют (и на выходе пытаются продать эти снимки, где к тебе пририсована ужасного качества коала). К сожалению, вид не впечатлил. Здания достаточно однообразны: высокие прямоугольники, грязно-коричневые или просто серые, с пыльными крышами.
Кроме обычных больших биноклей, позволяющих поближе рассмотреть город, можно воспользоваться старыми подзорными трубами и заглянуть в прошлое. На фото вид на один из мостов. |
Когда вышло солнышко, стало немного лучше. А когда еще редактируешь фото-то совсем красота. Конечно, радовали глаз старинные готические здания из белого известняка, зеленые парки и футбольные площадки, море приветственно сверкало проплывающим по нему белым яхтам и лодкам, но в целом, мое мнение: для захватывающего духа вида с высоты птичьего полета нужно однозначно ехать на Голд Кост и подниматься на Q1 ( фотографии оттуда вы можете увидеть в посте от августа 2013 года).
По пути к морскому музею, мы забежали в Queen Victoria Building- великолепное здание конца XIX века, изначально построенное для раздачи торговых площадей. Высокая концентрация люксовых брендов и уютных кафешек, красивых архитектурных элементов и мозаичных полов.
Что там мы знаем о Капитане Куке? Первые ассоциации- "АБОРИГЕНЫ СЪЕЛИ КУКА!" и корабль Эндевор. И вы себе не представляете, оказывается, он, почти тот же самый, только реконструированный, стоит в бухте Сиднея, свободный для посещения, как и еще один древний корабль, эсминец и крутая подлодка. В сам морской музей мы с Игорем не зашли - не хватило сил, интереса и времени (что обязательно нужно исправить в следующий приезд). На каждом корабле работает команда милых старичков-волонтеров, которые с горящими глазами и частыми шутками рассказывают об истории каждого судна.
Что касательно "вишенки на торте" - корабля капитана Кука, то тут есть кое-что интересное. Внутри жилые помещения были переделаны по приказу самого Кука: потолки были опущены до такой высоты, что невозможно ходить не согнувшись пополам. Проблема была в том, что корабль однопалубный и не хватало места для того, чтобы разместить и команду и груз, поэтому капитан решил разделить палубу на две части, для чего и был опущен уровень потолка. Честь и хвала ребятам-морякам и исследователям, которые выдержали многодневное плавание, будучи вынужденными жить в таком узком пространстве.
За штурвалом Endeavour |
Мне очень понравилось, что во всех выставочных образцах внутри все обставлено так, как будто мы находимся в прошлом, лет двести или триста назад.
На подлодке, списанной в 1999, было очень интересно бродить по узким коридорам и замечать все те мелочи, бережно и скрупулезно придуманные музейщиками: на кухне готовится еда в больших кастрюлях, на столе кем-то нечаянно просыпана соль, на стенах висят календари, где отмечены даты ближайших матчей с командой из Брисбена, на столах лежат оставленные моряками корабельные журналы и сводки.
Ой, и представляете, на подлодке есть даже самый настоящий душ.
![]() |
(фотография взята с http://antonio-j.livejournal.com/476625.html) |
![]() |
(фотография взята с http://antonio-j.livejournal.com/476625.html) |
Смазанно, но зато какой камень!! |
В обсерватории мы надеялись увидеть панораму звездного неба Южного полушария, а в итоге увидели большую австралийскую свадьбу, фотографировавшуюся на живописном холме рядом с самой обсерваторией. Экскурсию, когда подробно рассказывают о звездах и приглашают в зал с панорамой, проводят только по вечерам и на них нужно заранее записываться, поэтому мы побродили по комнаткам, нашли много чего интересного и насмотрелись в древние телескопы.
Всем привет от красотки! Элегантный прыжок на фоне знаменитого моста я пыталась сделать раз 20, но вместо элегантного, получился вот такой, еще и с сердечком на макушке. |
Последним пунктом ( фуф!) нашей Сиднейской эпопеи стало дневное посещение Оперы и по случайности (мы туда вообще не собирались) Royal Botanic Gardens. Днем, а чуть позже и в свете яркого заката, Опера, признаюсь, выглядела немного лучше.
Воооон там Опера |
Я знала, что внутри на многое рассчитывать не стоит, поэтому и не ожидала чего-то сверхъестественного. Бетонные потолки, однако, на мой взгляд- крутая идея. Туалеты тоже интересные, хи-хи, готова поспорить, их фотографии в сеть еще никто не выкладывал, так что вот.
Сад тоже впечатлил - как размерами, так и наличием множества красивых цветущих деревьев, правда, уже холодало и мы сбежали на встречу к Игориному папе в одно очень вкусное место. На счет вкусного места. Тайскую кухню полюбила еще с наших многочисленных семейных поездок в теплые края, когда мы пережидали то на Пхукете, то в Паттайе холодные зимы. Но тут был особенный вечер и особенный выбор блюд, потому что в том же Таиланде мы, конечно, брали их традиционный Том Ям (особенно мама-любитель остренького), но не заказывали что-то сильно жгучее или что-то экстра необычное. Однако в этот раз, так как компания у меня была та, которая прожила в Лаосских краях счастливо целый год, случился настоящий гастрономический пир со множеством открытий, в виде Papaya salad (необычное сочетание зеленой папайи, соуса чили, чеснока, креветок, знаменитого рыбного соуса= "зимний салат" для лаосцев), Thai ground chicken salad (или лаб кай - острый салат с курицей= "винегрет" для лаосцев), запечённая утка со сладкой медовой корочкой, и еще лепешки из клейкого риса вместо обычного хлеба. Мне очень как понравилось.
Самолеты уже не актуальны. Какие там самолеты, когда есть потрясающая возможность преодолеть около 950 км от Сиднея до Брисбена на машине? Так мы и поступили. Выехали рано, где-то в пол седьмого утра в субботу. Меня в планы нашего путешествия подробно не посвящали, поэтому вся поездка - это был один сюрприз за другим. Картинка пейзажа за окном менялась от километра к километру. Австралия - та страна, которую можно изъездить вдоль и поперек и в каждой точке-остановке удивляться потрясающим видам. Качественные и широкие дороги добавляют особого удовольствия от поездки, через каждые 20-25 км установлены "островки отдыха", каждый из которых не повторяет дизайн предыдущего. Они оборудованы столиками и скамейками, чистыми туалетами (в которых, извиняюсь за подробности, есть бумажка, что в наших редко когда обнаружишь). Через часов 5 мы прибыли в Порт Маккори - город приморский и курортный, где мы так же и заночевали в номере с необыкновенным видом.
После самого вкусного стейка в моей жизни (который назывался весьма нетривиально Aussie Steak) мы отправились гулять по набережной. Набежавшие тучи и ветер нагоняли сильные волны, на которые сразу высыпали десятки серферов. Набережная здесь весьма необычная - каждый камень расписан на свой манер, при том можно найти свободный и намалевать там что-нибудь от себя (конечно, некоторые его РАЗРИСУЮТ, в моем же случае больше подходит слово "РАЗМАЛЕВАТЬ").
Маленькие точечки в воде-это серферы |
Здесь у меня загрязнилась камера, но я не могла не поделиться таким милым камушком |
Тут же находится свой экстрим-парк, где катаются ребята на BMXксах, роликах и самокатах, барбекю-площадки, игровые зоны для детишек. Нашей главной задачей было съездить на экскурсию посмотреть на китов, но как выяснилось, сейчас для них не сезон, они приплывают и основывают свои семейные союзы в другую половину года, так что не судьба.
Ближе к концу дня мы отправились на винодельню (коих в Австралии не перечесть), где провели небольшую дегустацию и я наконец-то, первый раз в жизни, уловила реальную разницу между винами.
Далее по плану у нас был один из самых красивых и вкусных ужинов в моей жизни (я уже говорила, что обожаю рассказывать о еде?) в ресторане у моря, где мы познакомились с его владельцем - дородным дядечкой-канадцем, который добавил "изюма" к уже и так очаровавшему меня месту. А завершил чудесный день турнир в боулинг под аккомпанемент пары (или не пары) бутылочек моего обожаемого яблочного сидра.
Утро воскресенья началось с неожиданно яркого и жаркого солнца, которое светило прямо в мою подушку. Как же было не воспользоваться таким чудесным моментом и не полежать на лежаке на балконе, читая книжку, попивая кофе и грея свои остывшие после Сиднейской погоды косточки?
А когда к нам благодаря Севе пришел завтрак: кофе, банановый хлеб, йогурты и малина - то утро стало казаться и вовсе идеальным. Но не тут то было. Оказывается, все может быть еще лучше.
Изначально планировалось, что мы поедем прыгать в тандеме с самолета, но выяснилось, что по воскресеньям прыжки не осуществляются. Выходом из ситуации был полет на вертолете, но нас записали только на 14:00, когда по плану мы должны были уже быть в дороге. Поэтому, мы решили прогуляться еще разок по набережной. И тут, буквально в паре сотен метров от отеля, нам попалась очаровательная женщина-пилот, предлагающая полеты на своем водном самолете - замечательное совпадение! И о боги, это было так красиво! Дух захватывало от синевы моря, зеленых лесов, желтых песков и мерно вышагивающих по этим пескам цепочек верблюдов.
Счастливые люди отправились дальше в путь; оставалось преодолеть еще километров 400. Чем дальше мы уезжали от Сиднея, тем теплее становилось. Одежды тоже становилось все меньше: в Сиднее это были рубашка, джемпер и шарф. Первый день в Порт Маккори они были заменены на футболку и джинсы. А днем в воскресенье привет футболка и шорты.
Мы проезжали гигантские по протяженности поля с сахарным тростником (об одном из них я писала в посте про семейную поездку в 2013 году), широкие пастбища с травой сочного изумрудного цвета, на которых паслись аккуратные, упитанные, шелковистые на вид лошади и коровы; скотоводческие фермы с домами, которые будто сошли с кинопленок, до того они походили на те идеальные, из фильмов про процветающие угодья и довольных жизнью фермеров.
Останавливались на банановой плантации, где так же был оборудован надувной аквапарк для детей, была кафешка, где подают всякие блюда с бананами, и работал свой конфетный заводик, где прямо у тебя на глазах вручную раскатывают клейкую массу для леденцов. Останавливались в непонятно откуда взявшейся итальянской деревушке, которая была организована еще первыми итальянцами, переселившимися на зеленый континент. Там мы застали шумный праздник- танцующие под живую музыку милые парочки всех возрастов, палатки с едой, открытый для посещения большой музей итальянской эмиграции.
Останавливались в пристанище хиппи еще с 60-х годов Байрон Бэй (Byron Bay), где забрались на самую восточную точку Австралии. Этот вид и этот маяк стали красивым завершающим аккордом.
В Брисбен мы приехали поздним вечером. И не смотря на то, что я здесь живу в целом всего-то полгода, было ощущение, что вернулась домой.
ВАЖНЫЙ P.S.
Хочу выразить свое искреннее и огромное спасибо Игорю и Севе за такие потрясающие дни. Вы подарили мне отдых, праздник, мооооре удовольствия не только от всех тех развлечений, сопровождающих поездку, но и от простого общения с вами - такими замечательными. Спасибо, спасибо, спасибо!