среда, 31 июля 2013 г.

Началась развлекаловка

 На занятия к нам сегодня пришла женщина, родившаяся в семье аборигенов Австралии. Вы, наверное, знаете, что на них много лет велись гонения, их истребляли, детей аборигенов отдавали насильно на перевоспитание.  И вот она рассказывала о своей жизни. Ей пришлось очень тяжело, это если подвести итог всему ее разговору, потому что я плохо понимала, что она конкретно говорила, помню лишь, что ее мама была аборигенкой,  а папа белым, и когда родители решили развестись, было принято решение оставить шестерых детей с папой, потому что таким образом снизятся негативные последствия для детей-полукровок. Но папа пил и в 12 лет она пошла работать. В 16 родила мальчика, который почти  сразу умер. В 17 лет поступила в университет. Родила в течении 20 лет четверых детей, две девочки учатся в университетах, третья как модель разъезжает по миру, и есть еще 11-летний сын. Сейчас она состоит в ассоциации, которая пытается донести до людей, что аборигены это часть истории Австралии, они жили и живут здесь на протяжении многих лет и достойны и уважения и прав( их они, кстати, получили, в 1967), Еще она показала свои картины. Мне понравилась одна из них- на ней было изображены три круга. Краска была сделана из кофе. Один был темно-коричневым,полностью из кофе, другой посветлее с добавлением молока, а третий вовсе одно молоко. Все это символизирует идею, что какого-бы ты цвета ни был, люди должны ценить то, что у тебя внутри, то, что изначально в тебе заложено, а не то как ты выглядишь. Не важно сколько " молока" в тебе, важно, что мы все, по идее картины, из кофе, из одного теста, как говорят у нас в России.

В 12 часов было счастье. Оказывается, каждую среду по университете проходит бесплатное барбекю для всех студентов. Собралась огромная очередь, на улице было уже тепло и пока ждали свои сосиски, хлеб, мясо и овощи мы успели поболтать. Я выучила пару слов по-французски и была очень удивлена, когда Пьер смог с одного раза посчитать по памяти до 20 по-русски, мне кажется, это круто) Узнала, что он учится в Dauphine,  университете Парижа на философском факультете. Кстати, вот фотография, рядом со мной Джероми-тоже француженка.
Вообще, барбекю было удачным на фотки и приятные разговоры) было очень здорово и вкусно! ( на фото с русской девочкой из Находки-Олей)
Ребята из Саудовской Аравии, очень веселые 
Это уже не ребята из Саудовской Аравии, а чайки, которые прилетели воровать наш хлеб.
Здорово, что сегодня был солнечный день и я ( наконец-то) смогла выйти на улицу в платье, а то было достаточно прохладно, градусов 18. А, кстати, я все время мерзну в своей комнате, потому что в Австралии нет центрального отопления, а на улице немножко зима. И это мне что-то очень не нравится. Надо попросить перенести маленький электронный камин ко мне, вдруг станет теплее.
 На второй части занятия мы писали аудирование и чтение IELTS. По устному у меня получилось  29 из 41, это равняется 6 баллам из 9. Круто)) По чтению, за первую часть, для остальных не хватило времени, вышло 3 ошибки из 12. Тут уже многовато, на мой взгляд. 
После занятия я пошла сразу в тренажерку, как мы с Пьером и договаривались. Я не ожидала такого высокого уровня. Везде кондиционеры, большие плазменные телевизоры, 12 беговых дорожек, где-то 5 эллипсоидов, и много еще всяких тренажеров, для которых я не знаю названия. В следующий раз сделаю фотки;)

А это он, мое счастье и любовь на следующие три недели
Подогреваемый бассейн из шести дорожек, еще есть джакузи с горячей водой, у них это называется SPA почему-то.
Еще я взяла сегодня расписание дополнительных групповых занятий, надо будет сходить как-нибудь
До завтра, пусть у вас сегодня будет такой же хороший и очень приятный день. Увидимся!


вторник, 30 июля 2013 г.

Третий день в Австралии

Сегодня такой день был, что даже сложно вспомнить все подробности, но я очень постараюсь.
Утром Берни снова отвез меня в университет и тут неожиданно оказалось, что домой я должна добираться на автобусе, номер и время Берни сообщил. Тут будет отдельная история, потому что как обычно не обошлось без приключения. Но сначала про университет.
Занятия прошли отлично, я услышала, что ребята знают намного, намного больше сложных слов, чем я. Ну, ничего не мешает мне через месяц разговаривать так же. Вторая часть урока проходила в мультимедийном центре, где стоят огромные маки, студент может выходить в интернет по своей id-карте.
В этом, опять спасибо большое, помог  одногруппник Пьер из Франции, он везде ходил со мной, помог разобраться в работе мака и установить личный пароль. Вообще, задание было найти информацию о таких  фотографах как Пол Никлен и Кристина Миттермейр( ее, кстати, учила наша Мария). Оба выставляют свои фотографии как посыл, что стоит обратить внимание на окружающую среду, на глобальное изменение климата, на исчезновение многих видов животных. Пол фотографирует исключительно фауну,
а Кристина делает снимки природы и людей из бедных стран.
Наверное, часа два разговаривали с Пьером, он оказался очень хорошим. Так я почти ничего и не нашла по заданию) На завтра мы договорились пойти в тренажерный зал, а в воскресенье в университетский бассейн, он сказал, что может научить меня нормально прыгать в воду( а то некоторые знают как я прыгаю... Даже не прыгаю, плюхаюсь как пельмень) Выглядит он лет на 25, хотя ему всего лишь 18. Но самое интересное, что его дедушка и бабушка по маминой линии обожают Россию. Хотя ни разу у нас не были они знают русский язык. 

Еще Оля, русская девочка, познакомила меня с арабами, имена я так и не запомнила, но они оказались смешными и очень общительными, пригласили пойти в субботу с ними на пляж. Не знаю, что они собираются там делать, потому что на улице  часто идет дождь и солнце сегодня светило лишь изредка. Но Берни, кстати, мне сказал, что вода в море и океане около 23 градусов, как у нас в Каме, так что... австралийская зима явно получше нашей)
После окончания курсов нужно было идти на  автобусную остановку. Пришла. Там собрались все ребята из нашей первой группы, мы немного поговорили и выяснилось, что девочки собираются в торговый центр. Они меня пригласили и я ,естественно, захотела поехать с ними, но, когда я позвонила Берни, после долгих объяснений поняла, что он не разрешает. Было обидно, но в принципе, это было верное решение, потому что я запросто могла потеряться по пути домой... Что я и сделала, только немного позже. Девочки уехали в магазины, а я осталась ждать свой следующий автобус вместе с корейской девочкой. Когда наконец-то дождалась и села в автобус до меня медленно дошла мысль, что я не знаю названия остановки, на которой мне нужно выходить. Берни говорил, что я должна ехать до железнодорожной станции, но, откуда мне знать, где там остановка?! В общем, еду, смотрю по сторонам, ничего не узнаю. Потом , минут через 15 вижу огромный торговый центр-Robina town center. А это как раз тот магазин, который находится по противоположную сторону озера от дома. Решила выйти, мало ли куда автобус может поехать дальше, а тут хоть какой-то знакомый ориентир. Еле нашла вход , пришлось поспрашивать прохожих. Когда нашла вход- не могла найти выход к озеру, опять пришлось спрашивать, уже у охранников. Еле-еле в жутко запутанных коридорах я нашла травалатор, который спускается на подземную парковку. Я вышла, увидела озеро,  думаю, ну все, отмучилась, сейчас пойду в круговую вокруг озера и увижу дом. Ага, конечно. Подошла ближе, вижу, что воды то в озере мало, и выглядит оно совсем не так, как выглядит озеро у дома. Пошла дальше, к концу торгового центра и вижу дорогу, вдалеке знакомый футбольный стадион, но как добраться конкретно до дома абсолютно непонятно. Решила опять спросить. Женщина по гугл картам нашла направление, куда мне идти, минут 10, наверное, искала, за что ей огромное спасибо.  По какой-то неизвестной причине тротуар закончился на 1/3 части дороги. Пришлось топать по мокрой траве и мокрой грязи в белой обуви. Дошла я до второго  светофора, как и посоветовала женщина у магазина. Опять увидела знакомое место-бизнес-центр The Rocket. Но направление, куда идти, направо или налево от нее, я не знала. Звонить Берни я не хотела, было интересно самой дойти до дома, пройти это маленькое испытание. Так что, я повернулась налево, шла минуты 2 и решила спросить пару, шедшую впереди, куда мне повернуть, чтобы дойти до дома. Минут 5, наверное, они сами думали, а потом предложили подвезти меня, потому что в машине ей навигатор. Вы не представляете, как я обрадовалась! Оказалось, что я повернула не туда от бизнес-центра, нужно было идти направо, так что за три минуты мы оказались на месте. Я, если честно, обалдела от такой доброты и взаимопомощи.
Пришла домой, рассказала все семье, они были удивлены, что я не звонила, а добралась сама. Потом мы весь вечер болтали, они рассказывали о себе, показывали мне свои дома в интернете: один большой, с бассейном и два маленьких, в одном из них мы сейчас живем. Потом мы искали вместе с Берни всякие красивые дома в Австралии, за 2.5 миллионов долларов, за 7 на сайте stayz.com. Они потрясающие просто. Смотрели популярные хипстерские пляжи и районы, такие как Byron Bay, Bellingen, Noosa Heads. В Нусе родился Берни, а Леони раскрыла секрет, что в молодости она была хиппи. А вот сейчас внимание, когда ей было 18, она пошла на три недели работать стриптизершей в клубе и заработала, за три недели, 3000 долларов, этих денег ей в те времена хватило на машину. Она говорит, что ей очень даже нравилось там работать. Я была в шоке просто, что эта женщина, мама пятерых детей, работающая с инвалидами , когда то танцевала в клубе и не просто танцевала, а была стриптизершей. Для меня это как-то странно. Там ее и заметил будущий ( третий по счету) муж Берни.
Леони, кстати, предложила на выходных поехать в гости к ее дяде и тете, у них большой дом в Брисбене рядом с океаном, у меня столько радости было, это так интересно! А в пятницу сюда домой приедут мама и папа Леони на ужин, будем знакомиться. А на день рождение Леони еще предложила поехать в очень красивое место и снять дом, как я поняла, для вечеринки, но это нам не подходит, потому что до того дома добираться нужно 36 часов, если без остановки, а я уже улетаю 25, так что трех суток нам не хватит, будем искать другие варианты. Еще они хотят свозить меня на какой-то из любимый пляж. В четверг Леони везет меня по всем торговым центрам, которые знает. Как я поняла, популярных европейских  марок,  по крайней мере, на Голд-Косте нет, но я все же надеюсь на лучшее))
Кстати, сегодня мне еще сказали, что нужно быть очень аккуратной во время плавания в океане. Я так поняла, что если ты чувствуешь ногами дно, то ты в безопасности, но если ты решил заплыть глубоко, то нужен человек, который будет за тобой наблюдать, потому что в Австралии волны неравномерные, разные по высоте, и если ты глубоко, то не сможешь справиться с тремя или более волнами разной высоты и длины, которые идут на тебя одновременно. Людей закручивает в водоворот и они тонут или их относят далеко в океан. А на счет акул я узнала, что их не стоит опасаться, потому что все время над пляжем летают вертолеты, которые, в случае появление акулы в прибрежной зоне, сразу же оповещают по громкоговорителю людей и те просто выходят из воды и ждут, когда она уплывет. Очень-очень редки случаи гибели людей от акул.

Ну, до завтра!) Хорошего вам дня!

понедельник, 29 июля 2013 г.

Семья и университет

До дома я добиралась на микроавтобусе, билет на который заказали заранее. Меня подвезли прямо к воротам таунхауза, а там уже встретила семья.
 Поначалу я удивилась: вышел маленький мужичок с круглым животиком, назвался Берни
(хост-папа), в дверях дома познакомилась с Леони, женщиной примерно моего роста, очень милой и улыбчивой( хост-мама) и Блейком, смешным симпатичным мальчиком( их 12-летний сын). Леони провела мне экскурсию по дому, показала, где что находится. Домик не очень большой-три спальни: родительская, детская и моя( такой бардак в комнате, потому что только приехала и разбирала вещи)
, две ванных комнаты( одна родительская, вторую делим мы с Блейком)
, гостиная, соединенная с кухней и столовой. Во дворе есть большой бассейн (летом он нагревается, а сейчас в нем холодная вода) и горячее джакузи, тренажерный зал.

Представляете, Леони даже купила для меня целую кучу вещей и оставила их на столе: блокнот, большой словарь, маркеры и ручки, две бутылки воды и одну пустую, чтобы брать ее на курсы, зубная щетка и паста, таблетки с валерьянкой и парацетомолом, жидкое мыло, салфетки, но чему я сильнее всего удивилась, так это трем бритвам и коробочке с накладными ногтями и клеем для них)

Семья оказалась очень дружелюбной, после экскурсии по дому они повели по окрестностям, показали, то рядом находится железнодорожная станция, большой торговый центр, маленькие кафешки  и магазинчики. Прямо позади дома есть большое озеро, где мы кормили уток и черных лебедей, я даже видела пеликана!

( а еще, когда ездили в магазин за местной симкой и автобусным абонементом, я увидела, как по улице мирно гуляет настоящий белый попугай с желтым хохолком)
Семья писала в своем профайле, что Леони очень вкусно готовит. Это оказалось абсолютной правдой. На фотографии первый ужин.
Как я успела заметить, хост-семья в принципе очень не привередливая, может они одни такие, не знаю как другие семьи. Они не стремятся выглядеть красиво и обеспеченно,  в этом есть свои плюсы. Люди не кичатся своими заработками, ценят нематериальное. 

На завтрак сегодня мне дали на выбор хлопья, йогурт, фрукты или тосты. А когда я только встала и ушла умываться в ванную, Леони принесла мне горячий чай в комнату, было ооочень приятно. А еще было здорово, что они не раз уже говорили, что у меня хороший уровень английского, однако, не смотря на свой " хороший уровень" я почти не понимаю, что говорит Берни с его жутким австралийским акцентом и скоростью речи, все слова сливаются в единый поток и мне сложно вычленить хоть одно из них, поэтому приходится часто переспрашивать. А Леони наоборот, говорит все четко и ясно, старается помочь мне, да и Берни тоже, просто, видимо, он сам по себе быстрый. Кстати, Леони работает в компании, которая ухаживает за людьми с ограниченными возможности( такие как инвалиды и дауны). Леони прямо приезжает домой к таким людям и проводит с ними день: готовит еду, помогает убираться, общается с ними. А Берни чего-то творит с компьютерами, как я поняла занимается компьютерной поддержкой, и сидит все время дома.

Сегодня( 29.07) был первый день в Университете Бонда, я чуток так волновалась, когда Берни вез меня по дороге к университету, но он сказал, что стоит успокоиться и улыбаться,  у меня это хорошо получается. Так я и сделала. 
И вот он, Бонд, университет Бонд.


Я пришла на ресепшн, заполнила анкету. В комнате уже было несколько человек. Через несколько минут всех нас повели в класс, где мы присоединились к другим ребятам и начали писать тест. Я никогда не писала столь маленького и просто теста. Нужно было лишь добавить продолжение к словам типа "I like...", " She never..." ," No sooner...". Всего было около 25 предложений. После этого невероятно веселая и живая Мария лет 65 посадила нас в большую группу и сказала поразговаривать с друг другом, пока она проверяет тесты. Ребята очень крутые! Я единственная из России( они были жутко удивлены этому факту), остальные из Колумбии, Бразилии, Японии, Кореи, Тайваня, Франции. И все старше меня минимум на 5 лет, а есть даже девушка 28 лет. Это очень здорово, потому что я ловлю нереальный кайф общаясь с людьми намного старше меня.
Потом у нас был устный тест, такой же простой как и письменный. Мария задала единственный вопрос: нравится ли тебе учиться в твоем учебном заведении. Я ответила и она поставила меня перед выбором, или я беру 5 уровень( всего их 5 в обычном английском) или иду на academic purposes, где идет подготовка к сдаче IELTS. Этот уровень выше пятого на две ступени. В общем, я выбрала AP5  и теперь буду готовиться к экзамену. Очень горжусь собой, потому что я единственная попала в эту группу из всех новичков.

 Мария отвела нас по классам. Мне попалась такая обалденная компания! Там опять все старше меня, есть ребятаиз Омана, Китая, Тайваня, Франции. И замечательный учитель Тревор, 71 года, живчик с очень понятным английским. Все дни кроме понедельника у нас занятия вести будет Мария, которая проводила у нас тест.  Занятия длятся с 8:30 до 15:00 с двумя получасовыми перерывами и одним на час для ланча. Еду можно купить в университете, в многочисленных кафе и магазинах, можно принести с собой из дома и поесть в на улице, на специально оборудованных площадках, в комнатах с диванчиками или  в одном из 40 компьютерных классов, где угодно. Кстати, на счет поесть. Француз из нашей группы устроил мне маленькую экскурсию по кампусу и познакомил с русской девочкой Олей, она только перейдет в 10 класс, а в Австралии она уже в третий раз. Она была очень удивлена, когда услышала русскую речь) Оля рассказала о том, как у них все устроено: показала, где можно купить еду, познакомила с другими ребятами. По пятницам занятия укорочены и мы можем заниматься каким-нибудь activity, например: соккером, волейболом, баскетболом, айкидо,посещать тренажерный зал, заниматься подводным плаванием, теннисом, гольфом, капоэйрой, танцами, идти в комнату для разговоров или улучшения произношения. Еще есть клубы по интересам, например: русская студенческая ассоциация, хор, шахматы, группа сомелье и много-много других. 
Писали сегодня тест на чтение формата IELTS. Сказать, что было сложно, значит промолчать и вовсе. Миллион новых сложнейших слов и в итоге 17 баллов из 40, Тревор приободрил маленько, сказал, что это очень неплохо для человека, который в жизни такой экзамен не писал.  В будущем, через месяц, будет намного больше, я уверена. А еще, очень интересный такой факт, все знакомые мне  взрослые люди в Австралии тащатся от клубной музыки, что моя хост-семья, что Тревор. Сегодня парни включили  видео с фестиваля электронной и клубной музыки Tomorrowland 2012 и он почти все видео пританцовывал и очень радовался.
А еще нам выдали личные карточки, по ним можно ходить в библиотеку и спортзал с  олимпийским бассейном. Не самая лучшая моя фотография))

Берни сегодня рассказал про экскурсию по океану, где можно посмотреть на огромных белых и черных китов, так что мне надо собрать группу из студентов и поехать туда, очень хочу! 
Кстати, тут все носят с собой ланч-боксы, в том числе и взрослые. Мне Леони сегодня показала все их запасы, откуда я могу брать себе еду. В коробке со всякими шоколадками я нашла упаковку печенья, очень похожего на наше Юбилейное утреннее, такая же форма, злаки на печеньке, только без надписи.

суббота, 27 июля 2013 г.

Самолеты, самолеты, самолеты

Эти перелеты надолго мне запомнятся. Давно я не испытывала волнение в таких гигантских количествах. Первый рейс Москва-Дубай дался легко, если исключить жуткую тягу к маме, которая проводила меня до Москвы и махала мне на прощание, когда я проходила паспортный контроль.
Впервые отправившись в свое одиночное путешествие была очень рада тому, что попался хороший самолет, Emirates постарались.Рассказываю.
 Двухэтажный лайнер, с подсветкой розового и оранжевого цвета по периметру салона; удобные кресла, они сильно отгибаются, что позволяет полулежать; ночью зажигались на потолке "небе" звезды; туалеты с деревянной обшивкой; вкусная еда, которая еще и очень красиво оформлена; сенсорные экраны на переднем сиденье, по ним можно смотреть фильмы( в том числе на русском языке), играть в игры, слушать музыку и даже можно увидеть , что  происходит под и над самолетом( включались он-лайн камеры). А еще каждому выдавались подушка, плед и наушники.

Вспомните, почти всегда  возникают неприятные ощущения, когда самолет отрывается от земли. Здесь же я впервые в жизни не почувствовала абсолютно ничего. Самолет уже выровнялся на заданной высоте, а я только поняла, что мы летим.
Дальше была пересадка Дубай-Мельбурн. Общая длина полета-16 часов.
Кстати, на счет дубайского аэропорта. Он очень простой и понятный, правда, по оформлению я ожидала немного большего.

 Дальше меня меня ждал сюрприз. Села в самолет, а на экранах написано, что мы летим в Сингапур...у меня чуть челюсть не отвисла. Потом, слава богу, выяснилось, что  в Сингапуре будет остановка, а дальше мы летим в Мельбурн. Со мной летел очень милый сингапурский дедушка, который, пока я спала, аккуратно положил мне на руки меню ужина, вместо того, чтобы разбудить и отдать лично его лично, а потом еще заказал мне на ланч дополнительную порцию вкусных мини-батончиков. А я , в свою очередь, чуть не уронила на него томатный сок, за что долго извинялась)
А это специальные наклейки на кресла.


В Сингапуре, лучшем аэропорту мира( чего я не заметила совсем), мы посидели около часа и снова сели в самолет, оставалось лететь еще очень-очень долго. Тут у меня обошлось без эксцессов, ура-ура. 
Потом была пересадка из Мельбурна в Брисбен. Пока стояла в очереди на таможне познакомилась с двумя русскими девушками, они сестры, и одна из них живет в Мельбурне, а вторая в Новой Зеландии. После таможни я еле нашла вход на внутренние рейсы, жутко запутанный и непонятный аэропорт! Оказалось, что чемоданы у них сдаются в специальный автомат, в котором нужно просканировать билет, положить чемодан на ленту и он сам уедет куда нужно.


Знаете, двое суток один на один с собой было довольно тяжело находиться. Я даже когда звонила своей семье, чувствовала, как  на глаза наворачиваются непроизвольные слезы. Думаю, это от усталости, вымотанности и от осознания того, что родные люди так далеко.
Но!) Наконец-то, в воскресенье утром я прилетела в Брисбен)



Была нереально рада! Правда, открыла я это для себя только сегодня утром, когда выспалась.
А вообще, мне кажется, что эти двое суток и перелет в количестве 5 самолетов хорошо сказался, я еще больше поверила в себя, свои силы и в голове прочно засела мысль, что все у меня в Австралии получится. 
Спасибо друзьям и семье, которые связывались со мной во время остановок и говорили, что я герой и умница, что я храбрая. Это придавало сил.

среда, 24 июля 2013 г.


Well, I have never thought before about creating a blog.  This idea seemed to me useless and unnecessary. A really exciting theme, however, has been found out. Now I am going to share some information with all of you who wants to know more about me, people, food, culture, and education in Australia.
My parents were one step up to move to Australia when they were young (about 22 years old). Nevertheless the plans had not been fulfilled as they had had to stay in Russia. The great idea of moving to the Australian continent had been rushing through the time as a little cloud in the sky. Finally,  after a half a year I and my mom came to the exhibition "Education abroad" where we were attracted by the  information board with Australian view. Suddenly, the little cloud became much more bigger. My parents and I paid attention to  any facts about Australia. It can be magic or not but every day SOMETHING reminds me about my dream, I hear and see my dream. It seems  if the  idea, dream or aspiration is well-formed and sincere, then the whole universe will help you to realize it. It comes in a form of hints, as in my case, or straightforwardly, the destiny though pushes you to the right direction, leaving aside all your fears and doubts.
At the end of this post I wold like to clearify the idea of the blog. The fact is that I am going to start one of the most fascinating adventure in my life - a month-lasting tour to Australia. I will live in a host-family, which attracts me with interests to sports, food and entertainments. I will study at the Bond University, Queensland. 
If you wish to get more details, then ask me below or by Facebook (https://www.facebook.com/natasha.naumova.182)  or Vkontakte (http://vk.com/natashanaumo). To get deeper I wish you to study Russian;)

вторник, 23 июля 2013 г.

В самый первый раз

Ну что ж, о идее создания блога я никогда не задумывалась. Казалось, это глупая и не нужная вещь. Однако сейчас, когда появилась реально интересная тема, я решила поделиться информацией со всеми, кто желает узнать больше обо мне, о жителях, о культуре, о пище, об обучении в Австралии. 
Начнем с того, как зародилась эта поездка. Мои родители в молодости были в шаге от переезда на австралийский континент, но, к сожалению, несколько обстоятельств не дали осуществиться столь амбициозным планам и родители остались в России( сейчас я думаю, что это к лучшему, кто знает, что было бы с ними, с моей сестрой и мной. Кстати, меня могло бы вообще не быть, мало ли, как шла бы жизнь у новых эмигрантов;). Идея переезда в Австралию таким маленьким облачком неслась сквозь время и в итоге,чуть больше полугода назад, мы с мамой оказались на выставке "Образование за рубежом", где заинтересовались стойкой, позади которой стоял постер с потрясающей Австралией. Минут 40 мы расспрашивали консультанта о том, что же такое австралийское обучение(оно, к слову, очень сильно отличается от нашего самой сутью, но об этом как-нибудь потом). Взяли листовочки. Облачко мечты о переезде постепенно делалось все крупнее. Вместе с родителями мы искали в интернете всяческую информацию о людях, о правилах жизни, о ценностях, о ведении бизнеса, даже об уплате налогов, мы искали всё об Австралии. Магическим не магическим образом, но почти каждый день я видела и слышала что-то о заветной мечте. То в новостях показывают, как у них море взбилось в такую пену, что все побережье буквально утопало в ней,




  то премьер-министр Австралии всех предупреждала о зомби( это была первоапрельская шутка), то в учебнике по английскому тексты про аборигенов, то в журналах реклама австралийских продуктов. Десятки мелкой информации каждый раз аккуратно складировались у меня в голове. 
Когда каждый день тебе ЧТО-ТО напоминает о мечте, это помогает поверить в нее еще больше, не забывать и не откладывать осуществление подальше в самый темный ящик . Как оказалось- если идея, желание, пусть та же мечта искренняя, светлая и очень заветная, то всё и вся будет помогать в реализации желаемого. Путь намеками, как у меня, но судьба подтолкнет к тому, что направление выбрано верно, что не нужно бояться, нужно идти, потихоньку.
Благодаря вышеупомянутой выставке я попала в офис компании "Students International". С расспросов об обучении общение плавно перешло в детальное изучение университетов, в планирование поездки в Австралию. Вот так всё и началось. Очень хорошая девушка Марина помогла мне с выбором города, где я буду жить, с университетом, где буду учиться. Буквально пару дней назад я наконец-то узнала о своей host-family. По-моему, они должны быть очень славными людьми. Они увлекаются спортом и обожают готовить- идеально подходящее сочетание для меня! В семье есть 12-летний сын, который любит играть в x-box и плавать.  Еще в доме есть бассейн, BBQ и спортивный зал, а самое привлекательное, что у меня будет отдельная комната с собственной ванной. Вообще место проживания выбрано просто отлично. Голд Кост-это такая тусовка, длинная полоса пляжа и голубой океан, а на берегу стеклянные высотки, позади которых равномерно распределены торговые центры, кафе, клубы и частные дома у заливов с пресной водой.
Но вид университета, по-моему, самый классный! Такого в России не найдешь. Все на территории кампуса будет бесплатно, включая огромный бассейн с 6ью дорожками, большой тренажерный зал, мультимедийный центр, современную библиотеку и wi-fi.

 
Самое волнующее и опасненькое ждет меня в самом начале приключения. Я полечу совершенно одна по очень долгому пути. Начну с 12 часов в пятницу, а закончу в воскресенье в полдень. Сначала рейс Пермь-Москва, потом Москва-Дубаи, Дубаи-Мельбурн, Мельбурн-Брисбен. Я вообще без понятия, как мне не потеряться во всех этих аэропортах. Походу, уже там придется разговаривать вовсю по-английски и просить помощи у сотрудников и пассажиров. 
В целом, я жду от этой поездки очень многого и хочется верить, что мои ожидания оправдаются: будет теплая погода, приятная семья, что я буду часто заниматься спортом и наконец-то опробую серфинг, что обучение будет интересным, что страна окажется именно такой, какой я ее себе представляю, что я найду себе там друзей и буду исследовать Австралию вместе с ними.
Остается только ждать 27 числа.


( очень интересно, понравилось ли вам то, что я написала, интересна ли тема, отпишитесь, кто может;)