суббота, 27 июля 2013 г.

Самолеты, самолеты, самолеты

Эти перелеты надолго мне запомнятся. Давно я не испытывала волнение в таких гигантских количествах. Первый рейс Москва-Дубай дался легко, если исключить жуткую тягу к маме, которая проводила меня до Москвы и махала мне на прощание, когда я проходила паспортный контроль.
Впервые отправившись в свое одиночное путешествие была очень рада тому, что попался хороший самолет, Emirates постарались.Рассказываю.
 Двухэтажный лайнер, с подсветкой розового и оранжевого цвета по периметру салона; удобные кресла, они сильно отгибаются, что позволяет полулежать; ночью зажигались на потолке "небе" звезды; туалеты с деревянной обшивкой; вкусная еда, которая еще и очень красиво оформлена; сенсорные экраны на переднем сиденье, по ним можно смотреть фильмы( в том числе на русском языке), играть в игры, слушать музыку и даже можно увидеть , что  происходит под и над самолетом( включались он-лайн камеры). А еще каждому выдавались подушка, плед и наушники.

Вспомните, почти всегда  возникают неприятные ощущения, когда самолет отрывается от земли. Здесь же я впервые в жизни не почувствовала абсолютно ничего. Самолет уже выровнялся на заданной высоте, а я только поняла, что мы летим.
Дальше была пересадка Дубай-Мельбурн. Общая длина полета-16 часов.
Кстати, на счет дубайского аэропорта. Он очень простой и понятный, правда, по оформлению я ожидала немного большего.

 Дальше меня меня ждал сюрприз. Села в самолет, а на экранах написано, что мы летим в Сингапур...у меня чуть челюсть не отвисла. Потом, слава богу, выяснилось, что  в Сингапуре будет остановка, а дальше мы летим в Мельбурн. Со мной летел очень милый сингапурский дедушка, который, пока я спала, аккуратно положил мне на руки меню ужина, вместо того, чтобы разбудить и отдать лично его лично, а потом еще заказал мне на ланч дополнительную порцию вкусных мини-батончиков. А я , в свою очередь, чуть не уронила на него томатный сок, за что долго извинялась)
А это специальные наклейки на кресла.


В Сингапуре, лучшем аэропорту мира( чего я не заметила совсем), мы посидели около часа и снова сели в самолет, оставалось лететь еще очень-очень долго. Тут у меня обошлось без эксцессов, ура-ура. 
Потом была пересадка из Мельбурна в Брисбен. Пока стояла в очереди на таможне познакомилась с двумя русскими девушками, они сестры, и одна из них живет в Мельбурне, а вторая в Новой Зеландии. После таможни я еле нашла вход на внутренние рейсы, жутко запутанный и непонятный аэропорт! Оказалось, что чемоданы у них сдаются в специальный автомат, в котором нужно просканировать билет, положить чемодан на ленту и он сам уедет куда нужно.


Знаете, двое суток один на один с собой было довольно тяжело находиться. Я даже когда звонила своей семье, чувствовала, как  на глаза наворачиваются непроизвольные слезы. Думаю, это от усталости, вымотанности и от осознания того, что родные люди так далеко.
Но!) Наконец-то, в воскресенье утром я прилетела в Брисбен)



Была нереально рада! Правда, открыла я это для себя только сегодня утром, когда выспалась.
А вообще, мне кажется, что эти двое суток и перелет в количестве 5 самолетов хорошо сказался, я еще больше поверила в себя, свои силы и в голове прочно засела мысль, что все у меня в Австралии получится. 
Спасибо друзьям и семье, которые связывались со мной во время остановок и говорили, что я герой и умница, что я храбрая. Это придавало сил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий