воскресенье, 12 октября 2014 г.

"Краткий" обзор новостей за последние две недели

Не знаю даже с чего начать описывать эти две недели. Столько всего хочется рассказать вам, но это "все" из абсолютно разных тем, совсем не связанных с друг другом. Но я постараюсь охватить самые интересные события.

В позапрошлые выходные мы отправились на Голд Кост. Мы-это я, Сара с детьми, Джули, ее подруга, и ЧьюЧью. Это было очень здорово! Остановились в доме мамы Сары, где еще оказался ее брат со своим пятилетним сыном Макаем ( он был женат на бразильянке, поэтому и имя такое необычное). У нас получились потрясающие выходные большой семьей в домике на пляже.
Точнее, никакой это был не домик, а двухкомнатная квартира на первом этаже комплекса, построенном по типу мини-отеля, в котором можно выкупать квартиры или арендовать их на выходные. Окна выходили на задний двор с барбекю и бассейном.
В субботу утром, сразу же после завтрака, мы все пошли на пляж, который находится не более чем в 30 секундах от двери .
Боже, какие тут пляжи! Они ничуть не уступают побережью на Гоа, с его белым-белым скрипучим, как крахмал, песком, и бриллиантово-лазурным океаном.




 

 

 Голд Кост-это что-то невообразимое! Пляж тянется километров на 50, ширина его метров 100, не меньше. Пока Сара, ее мама и Джули загорали, а дети вместе с Эндрю плескались в волнах на мини досках для серфинга, мы с ЧьюЧью гуляли, нашли огромные скалы и залив для серферов. И, кстати, было такое ощущение, что я приехала в "свое" место. Ведь только год назад прожила на Голд Косте один из самых счастливых месяцев своей жизни.
 



Очень много народу купалось, но я как-то не решилась, не смотря на то, что солнце уже хорошо припекает, вода градусов 17-19.
 
Не буду вам описывать подробно все те милые мелочи, которые еще происходили, скажу лишь, что поужинали мы все в Surf Club, прямо на берегу океана.
 Перейду к воскресенью. Опять же утром, после завтрака, все, кроме меня и Роуз ( мамы Сары) поехали на реку кататься на досках, которыми управляешь веслом, стараясь сохранить равновесие. Я себя чувствовала уже третий день не очень хорошо, поэтому решила остаться дома, чтобы погулять по пляжу, послушать музыку и просто отдохнуть от каждодневного общения.
 
 
Насчет здоровья. На второй неделе я конкретно заболела, не чувствовала вкуса еды, почти потеряла голос, не дышал нос, плюс общее недомогание. После нескольких дней самостоятельного лечения, я решила сходить к доктору, так как боялась, что начнётся ангина. Антибиотики, которые я хотела пропить у них тут по рецепту, так что посещения врача было не избежать. Как я ходила к врачу- это отдельная тема, заслуживающая немного внимания.
 Итак, в Австралии у меня есть медицинская страховка, поэтому в случае экстренной ситуации, деньги, потраченные мною на врача или скорую помощь, возвратятся в полном объёме. Так как я имею право посетить любого врача в городе, я пошла в медицинский центр, который находится в самом центре, ближе всего к моей остановке. Пришла я туда во вторник, думала, что меня сейчас быстро доктор примет и все, а оказалось-полная запись и свободные места только на завтра. Пришлось записываться и возвращаться на следующий день. Своего врача я прождала двадцать минут. Приём длился не больше пяти. Врач оказался из Китая, с сильным акцентом, который было достаточно сложно понимать. За 75$, которые я заплатила, я получила: общие вопросы о том, что со мной, прослушивание стетоскопом, диагноз: вирусная простуда и ,самое главное, лечение, да какое! Он мне сказал, принимайте все, что принимаете сейчас ( я пшикала в нос, пила Lemsip, сосала леденцы от кашля с анастетиком и пшикала спреем в горло), плюс добавьте... Внимание! "Панадол". ( на заметку, давно читала, что в Австралии "Панадол" принимают всегда и от всего, будь то боль в мышцах, мигрени, простуда). Зачем ходила к врачу? Не понятно. Разве что успокоил меня насчет ангины. Но в итоге, после недели болезни, я полностью здорова, то ли Панадол в совокупности с другими лекарствами помог, то ли сам организм решил успокоиться и перейти наконец-то в рабочее состояние.

Сейчас поняла, что совсем стала забывать, что происходило на позапрошлой и прошлой неделе, так сложно из памяти все вытаскивать, особенно если учитывать огромное количество информации, с которой мне приходится работать каждый день.

Пока вот пишу этот пост, в голове все время возникают всякие маленькие мыслишки, чего бы вам такое рассказать. Вот к примеру, из недавнего. Не более чем неделю назад, Сара и Джули очень удивились моему отрицательному ответу на вопрос: нападала ли на тебя у дома такая-то птица?( название не запомнила) Они рассказали, что у них тут постоянно эта птица кого-нибудь да царапнет. И вот иду я недавно на остановку с утра и сзади шелест крыльев, я оборачиваюсь, а прямо на меня летит что-то пернатое, размером с нашу ворону, и едва  не успевает задеть меня когтями по голове. Я замахнулась на нее сумкой и убежала. Сара вечером сказала, что эта птица недавно оцарапала висок нашему соседу, а сыну ее подруги плечо. Но цель то у нее благородная-защита гнезда, понять можно, но ходить рядом опасно. Тут в Австралии вообще живности много летающей. Разноцветные попугаи лорикеты, которых у нас в зоомагазинах магазинах продают-летают по утрам. Ибисы ходят прямо по центру города, и почти каждый вечер, когда я возвращаюсь домой,с веток деревьев срываются огромные летучие мыши. Как в зоопарке живу.

Выходные на прошлой недели были длинными,3 дня, так как понедельник, 6 октября, был праздничный день-День труда. Успела сделать все, начиная с шоппинга, заканчивая уроками. В понедельник практически все магазины и предприятия не работали, люди выезжали на пикники, на пляжи или просто проводили время семьей.

В пятницу вечером мы с Сарой и ее друзьями ходили на рынок еды. Место невероятное! Не меньше сотни маленьких лавочек с изумительными блюдами со всего света, десертами, напитками и hand made товарами. Я шла и глаза разбегались. Народу было тьма, но это совсем не мешало наслаждаться живыми концертами латиноамериканской музыки и лакомиться испанской паэльей в компании приятных людей.
 



  Практически все мое время по будням занимает учеба. Я и не ожидала, что учиться придется ТАК много, и что не будет времени по вечерам практически ни на что, кроме моих обязательных разговоров по скайпу с любимыми людьми. Вроде кажется, всего лишь 5 предметов, это совсем немного, по сравнению с нашей школьной программой. Но в том то и дело, что мы занимаемся по университетской программе и мне реально сложно успевать писать все исследования, бизнес-планы, разбираться в математике, учить новые термины. Но ничего, попривыкну и нормально будет. Надеюсь. А пока каждые выходные часов 5-6 и в субботу и в воскресенье, я отвожу на уроки.

Чтобы разнообразить свои учебные будни я решила записаться спортзал, да и не только ради разнообразия, организм уже сам требовал продолжать тренировки. Goodlife (название прямо как наш Медлайф, в который я ходила в Перми) находится прямо в центре города и должна сказать, что лучше зала я пока к видела. Около 100 кардиотренажеров со встроенными телевизорами, огромный зал с тренажерами и железом, отдельное помещение для TRX тренировок, очень большой зал для групповых занятий, турецкая и финская сауны. Плюс у меня абонемент, который позволяет посещать любой из 75 залов, один из низ них рядом с домом и там есть бассейн. На следующей неделе у меня начинаются тренировки с тренером, так что все возвращается на круги своя. Как и не уезжала.

Пока есть такие только фотографии, потом будет возможность, сделаю ещё
Кстати, общеизвестный факт подтверждается: австралийцы очень озабочены своим здоровьем. Посещаемость зала очень высокая, несмотря на то, что в округе их не меньше десятка. И ещё одно приятное замечание-австралийцы такие красивые люди! На улицах вижу очень много мужчин и женщин, которые как будто сошли с обложек журналов.

А! Вспомнила еще одну новость. Сара у меня работает в министерстве по коммуникациям и еще чему-то там, я не запомнила. И она рассказала, что уже известно, где будет жить Путин, когда приедет на G20. Каждый раз проезжаю этот отель, когда еду на учебу. И как бы смешно и странно не звучало, так уже жду, когда наш дорогой Владимир Владимирович приедет, как будто родной человек в гости приезжает, навестить. Много людей собирается уехать из города на время большой двадцатки, а мы с Региной решили наоборот, обязательно пойдем и посмотрим, уж очень хочется увидеть своими глазами, как Брисбен принимает саммит мирового масштаба.
 
Ещё хочу поделиться такой мелочью как красивый парк рядом с IES( организация, где я учусь). Мне понравилось, как сделано зонирование в парках: много приватных зон, уютных барбекю-площадок, детских городков.



 







Комментариев нет:

Отправить комментарий