В какой раз я начинаю свой пост со слов, что у меня невероятное количество новостей, фотографий и видео, которыми мне не терпится поделиться с вами! Поэтому без лишних слов, сразу к делу.
Мне очень повезло, что я приехала в Брисбен накануне G20. Здесь творится что-то неописуемое, особенно по вечерам. Город весь в огнях, всполохах света и цвета, все время что-то происходит: сцена у казино,-танцевальные команды, площадь короля Георга-проекции картин на ратуше, Южная набережная-кино под открыатым небом, цирк, концерты, нереальная панорама на высотные здания, рестораны и кафе с кухнями разных стран мира, пляж, инсталляции и выставки и везде люди,люди, музыка-фестиваль в самом разгаре. Город ожил!
Я и Регина второй день гуляем по вечернему Брисбену, так что ловите миллионы фото и видео!
И вы не поверите, у нас была возможность самим раскрасить все эти здания в любые цвета! Нужно было только лишь остоять маленькую очередь и вуаля- город в твоих руках. В небольшом павильоне на South Bank на специальной консоли нужно было выбрать 3 цвета и режим (один из пяти) распространения света. Мы, истинные патриотки, пустили волну российского триколора. На 3 минуты Брисбен был наш!
Это уже после |
.jpg)
Ровно в 21:00 приземляется самолет Путина в Брисбене. Кстати, тут его действительно очень не любят и он единственный лидер, кого откровенно не ждут австралийцы. В газетах полно едких статей и заметок на его счет. Главная причина, по которой в Австралии такая неприязнь к Путину-это уверенность в том, что Россия виновата в крушении малазийского Боинга на территории Украины. Однако из всех делегатов G20 он и только он является самой обсуждаемой фигурой.
Пока я писала этот блог Путин уже прилетел, показали, как он уставший вышел из самолета и сел в машину с русскими номерами. Его кортеж просто огромный, машин 20, наверное. Мы живем относительно рядом с аэропортом, так что слышали, как пролетал вертолет, который сопровождал кортеж. Буквально через пару минут Путин уже будет в Хилтоне, где его ждет, судя по новостным репортажам толпа встречающих.

Пришли мы с Региной минут за 20 до начала, а в кинотеатре уже собралась много народу.
Повсюду русская речь. К нашему удивлению, эта толпа состояла процентов на 95 из пожилых людей или семей с детьми-тинейджерами. Нашего возраста раз, два и обчёлся!
Перед премьерным показом исторической мелодрамы "Василиса", на импровизированную сцену в кинозале вышел какой-то дядечка и акапелло запел песню про белого коня. И так обидно и неловко стало за него и за фестиваль в целом потому что зрелище было более чем нелепое: странный мужчина в рубашечке с цветочками, поет странную песню и не стесняясь фальшивит.
Затем ещё несколько человек выходили на сцену, говорили свои приветственные речи, и выяснилось, что в зале сидят директор картины "Вий" и актриса одноименного фильма Анна Чурина.
Насчёт "Василисы" сразу предупреждаю- очень наивное получилось кино со множеством киноляпов. Советую не ходить, а если и сходить, то только ради того, чтобы посмотреть прекрасную игру Светланы Ходченковой.
После показа был организован очень приличный фуршет с винами, шотами и русскими закусками. Только все это приличие быстро смылось под наплывом голодных разукрашенных русских женщин в возрасте, которые распихивали остальных для того, чтобы открыть себе путь к новому столу. Просто апогей русского провинциализма и невоспитанности, к моему огромному сожалению.
Прошу прощения, за такие негативные эмоции, но зато все честно.
Теперь о хорошем. Общественный транспорт в Австралии просто чудо! Неожиданно для себя, я полюбила автобусы, и не только потому, что они новенькие и чистые, а ещё и потому, что водители просто душки, улыбаются, шутят, разговаривают с пассажирами. Здесь принято при входе здороваться в водителем, а при выходе благодарить или махать ему рукой. Бывает, что в автобусах не работают автоматы для считывания проездных и тогда водители разрешают проехаться бесплатно, а это целых $1,5.
На прошлой неделе у нас тут у каждого дома валялась груда ненужных вещей, начиная от одежды, заканчивая матрасами, шкафами и бытовой техникой. Оказывается, несколько раз в год City Council выделяет деньги на то, чтобы весь этот мусор отвезить на свалку. Но если вдруг там лежит что-то интересное и нужное тебе, можно запросто забирать.
Ещё здесь в школах очень строгая форма: для девочек исключительно юбка, рубашка со школьным лейблом, определённые ботиночки, к ним носочки, плюс огромная, похожая на спортивную, сумка, шляпка и хвостик; для мальчиков брюки/шорты, рубашка с логотипом учебного заведения, так же унифицированные ботинки, носки, сумка и шляпа. Смотрится все очень эстетично и мило. Но иногда немного комично видеть уже почти взрослых молодых людей, с щетиной и приличным ростом, одетых в школьную форму.
Сейчас все мечтаю снова прийти туда и съесть их. Борщ был холодный и в виде пюре-звучит мерзковато, а на вкус божественно! Пирожки были немного не стандартными, я ожидала увидеть такие пухленькие, как обычно, но тем не менее, они были очень ароматные и вкусные.

Комментариев нет:
Отправить комментарий