Узнала удивительную новость сегодня- оказывается, у Австралии есть свои национальные блюда.
Можно приготовить круглый торт «Лемингтон», разрезать круглый корж пополам, наполнить начинкой из взбитых сливок и добавить прослойку клубничного джема, сверху полить жидким шоколадом и обсыпать со всех сторон кокосовой крошкой.
Например, Лемингтон. История появления на свет этого десерта довольно интересна. Он был назван так в честь лорда Лемингтон, губернатора австралийского штата Квинсленд в 1895-1901 г. Существует легенда, что десерт «Лемингтон» появился благодаря изобретательности личного повара губернатора, которому однажды пришлось приготовить срочно десерт для гостей лорда. У него не было достаточно времени для выпечки торта, и он решил использовать готовый бисквитный корж двухдневной давности, порезав его квадратными кусками, обмакнул в жидкий шоколадный соус и посыпал со всех сторон кокосовой крошкой. Гостям очень понравился оригинальный вкус и сочетание воздушного бисквита с шоколадом и кокосом.
Десерт «Лемингтон» вскоре стал одним из самых популярных в Австралии, его можно найти во всех кондитерских, но самый вкусный рецепт – домашнего приготовления, конечно. Некоторые покупают готовые бисквиты в супермаркетах (sponge cake), а затем дома только остаётся разрезать бисквит на равные квадратные куски, обмакнуть в жидкий шоколадный соус, обсыпать кокосовой крошкой и подавать к столу – самый простой вариант.Можно приготовить круглый торт «Лемингтон», разрезать круглый корж пополам, наполнить начинкой из взбитых сливок и добавить прослойку клубничного джема, сверху полить жидким шоколадом и обсыпать со всех сторон кокосовой крошкой.
Следующий по списку идет мясной пирожок. Круглая такая штука, помещается в ладошку. В Южной Австралии мясные пироги традиционно подают на подушке из густого горохового супа (для этого замороженный горошек нужно поместить в горячую воду на 2-3 минуты, добавить соль, перец и немного бульона и измельчить блендером, иногда этот суп варят из сухого зеленого гороха), такой суп называется Pie floater.
В 2003 году этот суп и Harry's Cafe de Wheels, которое по одной из версий стало подавать пироги на Pie floater первым, были занесены в список австралийского исторического наследия.
Кроме того, эти пироги едят с томатным соусом, мятным соусом или солодовым уксусом.
Десерт Павлова, названный в честь русской балерины Анны Павловой. До си пор между Новой Зеландией и Австралией идет спор, чей повар первый подал к столу столь удивительный торт. А назван он в честь балерины по очень простой причине: Анна полюбилась публике во время своих гастролей и те решили сделать торт, подобный ей, такой же легкий и воздушный.
А это, на мой взгляд, немного гадость,но Берни ее любит. Веджимайнт- густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, национальное блюдо Австралии. Веджимайт используется главным образом в качестве соуса, который намазывают на хлеб, сэндвич и крекеры, а также для начинки типичных австралийских булочек Cheesymite scroll. Веджимайт изготавливают из остатков пивного сусла и различных вкусовых добавок. На вкус паста очень солёная, немного горьковатая, с дрожжевым послевкусием, чем она несколько напоминает бульон из говядины. Описание взяла из Википедии, потому что сама не знала, что это такое. Сугубо на мой нюх, который учуял сегодня жуткий запах из банки с сырным веджимайтом, эту штуку пробовать не стоит.
А на завтрак я сегодня ела, как мне кажется, генномодифицированную клубничку, уж очень она большая и отполированная
Готовит, кстати, семья очень вкусно и разнообразно. Была лазанья; тайский суп с креветками, кальмарами, устрицами, помидорами, рисом и молоком; куриная котлета с картошкой и овощами; курица на гриле и кукуруза. На завтрак традиционно предлагаются тосты, йогурты, хлопья и фрукты.
В магазин продуктов ходила уже не раз, но все забывала много фотографировать, вот, что есть
Еды много, на всяких молочных продуктах крупно написано, что снижено содержание жиров, что нет ГМО. И Леони, когда показывала мне в первый день еду в холодильнике, все время подчеркивала тот факт, что все очень низкокалорийно и не жирно, для них это важно.
Масло для хлеба соленое, если есть его с чем-то пресным, то еще более менее, терпеть можно. Все упаковки достаточно большие, если сок, то двухлитровая банка, как для бензина.
Кстати, бензин здесь очень дорогой, 1,50 за литр.
Вроде, на сегодня все. Желаю всем отличного дня или спокойной ночи;)
По поводу бисквита! У нас, между прочим, есть тортик с жутко неполиткорректным названием "Пьяный негр" его смысл в том, что берется бисквитный шоколадный корж, ломается на кусочки, эти кусочки обмакиваются в сбитую сметанку с сахаром (жирненькую!), а потом все это собирается в горку (типа муравейника)и в холодильничек, а потом с аппетитом поедается! Можно корж и в магазине купить, но свой завсегда вкуснее! Ага? Спасибо за интересную тему!
ОтветитьУдалитьГде новенькое?!
ОтветитьУдалить
УдалитьПривет, мам) скоро, сегодня будет новое. Спасибо за информацию про торт;)
Натуся,привет из Полазны!Рады за тебя!Гордимся,восхищаемся ,удачи!
ОтветитьУдалитьПривет!! Ничего себе, не ожидала от вас здесь увидеть сообщение! Спасибо большое, тетя Лена!!
Удалить